Direkt zum Inhalt
Mehr

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Datenschutz und Datensicherheit sind der Greater Zurich Area AG ("GZA", "wir", "uns") ein wichtiges Anliegen. Die GZA verarbeitet Ihre Personendaten verantwortungsvoll und unter Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen. In dieser Datenschutzerklärung beschreiben wir, wie wir Ihre Personendaten erheben und verarbeiteten, wenn Sie greaterzuricharea.com ("Website") nutzen oder unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen.

Personendaten, die wir erheben und verarbeiten, um die Website zur Verfügung zu stellen

Sie können die Website besuchen und sich über unsere Dienstleistungen informieren, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server unseres Hosting-Anbieters jedoch automatisch gewisse technische Daten.

Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, das Datum und der Zeitpunkt der Nutzung und die Art des Browsers, mit dem Sie auf die Website zugreifen. Soweit wir dabei Personendaten verarbeiten, tun wir dies basierend auf unserem Interesse, die Website zur Verfügung zu stellen und Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten.

Personendaten, die wir zur Leistungserbringung erheben und verarbeiten

Wenn Sie das Kontaktformular auf der Website benutzen, sich für unsere Events oder Newsletter registrieren oder sich per E-Mail oder telefonisch über unsere Dienstleistungen erkundigen, erheben wir die von Ihnen übermittelten Informationen.

Zur Beantwortung Ihrer Anfrage benötigen wir regelmässig Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und das Herkunftsland Ihres Unternehmens. Im Kontaktformular erfragen wir weitere Informationen zu Ihrem Unternehmen (z.B. Branche und Grösse) sowie den Zweck Ihrer Anfrage (z.B. Unternehmensgründung oder Marktanalysen). Diese weiteren Angaben erleichtern uns die Beantwortung Ihrer Anfrage.

Wenn Sie sich für einen von uns organisierten Event oder für unsere Newsletter registrieren, erfragen wir Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse sowie die gewünschte Anrede, Ihre Berufsbezeichnung und den Namen Ihrer Organisation oder Ihres Unternehmens. Sie haben zudem die Möglichkeit, uns weitere Informationen zu Ihrem Unternehmen bereitzustellen.

Wir verarbeiten Ihre Kontakt- und Registrierungsdaten basierend auf unserem Interesse, Ihre Anfrage bestmöglich zu bearbeiten bzw. zur Organisation und Durchführung unserer Events. Zudem verwenden wir Ihre Kontaktdaten basierend auf unserem Interesse, Sie über unsere Dienstleistungen und Aktivitäten sowie Entwicklungen im Wirtschaftraum Zürich zu informieren (z.B. in unseren Newslettern). Sie haben aber jederzeit die Möglichkeit, auf den Erhalt solcher Informationen zu verzichten.

Wie und wofür wir Cookies verwenden

Wir verwenden auf der Website Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten, Anhaltspunkte zur Verbesserung unserer Dienstleistungen zu erhalten und unsere Dienstleistungen zu bewerben. Cookies sind Textdateien, die beim Besuch einer Website auf Ihren Computer oder auf Ihr mobiles Gerät heruntergeladen werden.

Einige der verwendeten Cookies sind technisch notwendig, damit wir die Nutzung bestimmter Funktionen der Website bereitstellen können (z.B. das Kontaktformular, die Einbindung von YouTube-Videos und Funktionen, die das Teilen unserer Inhalte in sozialen Medien erleichtern). Überdies verwenden wir Cookies, um die Analyse der Nutzung der Website, die Optimierung unserer Dienstleistungen sowie die Verwendung von Marketingtechnologien zu ermöglichen. Weitere Informationen zur Webanalyse und zu unseren Marketingaktivitäten finden Sie nachstehend.

Daten, die wir erheben und verarbeiten, um die Nutzung der Website zu analysieren und zu verbessern

Wir verwenden Google Analytics, einen Analysedienst von Google LLC ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Aktivitäten der Nutzer auf der Website zu erstellen und um unsere Analyse und Optimierung der Nutzung der Website mit weiteren Dienstleistungen zu unterstützen. Daran haben wir ein berechtigtes Interesse.

Wir verwenden Google Analytics nur mit IP-Anonymisierung. Das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse in der Schweiz, in der EU oder im EWR gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Entsprechend speichert Google die über Cookies erhobenen Informationen nur in anonymisierter Form und verarbeitet sie in aggregierter Form. Sie können verhindern, dass Google Analytics Ihre Daten verwendet, in dem Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) und installieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und Ihren Wahlmöglichkeiten im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie hier.

Daten, die wir erheben und verarbeiten, um potentielle Kunden gezielt anzusprechen

Wir verwenden Werbetechnologien von Google (derzeit Google Ads und Google Remarketing), Facebook und weiteren Anbietern, um Marketingmassnahmen betreffend unsere Dienstleistungen gezielt auf potentielle Kunden auszurichten, wenn sie andere Webseiten nutzen. Dies dient unserem berechtigten Interesse, unsere Events und Dienstleistungen zu bewerben.

Wie wir Ihre Personendaten verarbeiten und schützen; wie lange wir sie aufbewahren

Wir erheben und verarbeiten Ihre Personendaten vertrauensvoll, verantwortungsbewusst, zu den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecken und in Übereinstimmung mit anwendbaren Datenschutzgesetzen. Wir speichern Ihre Personendaten nur so lange und in dem Umfang, als dies zu den beschriebenen Zwecken oder aus rechtlichen Gründen erforderlich ist.

Im Interesse der Vertraulichkeit, Integrität und vertragsgemässen Verfügbarkeit der Personendaten treffen wir angemessene technische und organisatorische Massnahmen. Wir speichern die Personendaten nur in dem Umfang und so lange, wie dies für die Erfüllung der Zwecke, für die die Personendaten erhoben wurden, erforderlich ist, wir an der Aufbewahrung ein berechtigtes Interesse haben oder dazu gesetzlich verpflichtet sind.

Ihre Rechte in Bezug auf Ihre Personendaten

Sie haben unter anwendbaren Datenschutzgesetzen individuelle Rechte in Bezug auf Personendaten, die wir über Sie erheben und verarbeiten. Sie haben das Recht, Auskunft zu den von uns über Sie verarbeiteten Personendaten zu erhalten. Sie haben ein Recht auf Berichtigung Ihrer Personendaten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung. Zudem haben Sie ein Recht auf Löschung Ihrer Personendaten und ein Recht, Verarbeitungen von Personendaten zu widersprechen.

Bitte beachten Sie, dass Ihnen diese Rechte je nach anwendbarem Datenschutzgesetz in unterschiedlichem Umfang zustehen und dass Ausnahmen gelten. Insbesondere müssen wir Ihre Personendaten gegebenenfalls weiterverarbeiten und speichern, um einen Vertrag mit Ihnen oder Ihrer Organisation zu erfüllen, eigene schutzwürdige Interessen wie etwa die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen zu wahren, oder aber um gesetzliche Verpflichtungen einzuhalten. Soweit gemäss anwendbarem Recht zulässig, können wir daher Ihre datenschutzbezogenen Begehren, z.B. Auskunfts- und Löschungsbegehren, auch ablehnen oder diesen nur eingeschränkt entsprechen. Sie haben aber das Recht, eine Beschwerde bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Einbindung von Diensten Dritter; Erhebung von Personendaten durch Dritte

Wir binden Dienste Dritter in die Website ein, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten. Dazu gehören YouTube und AddThis. YouTube ist ein Video-Streaming-Dienst von Google. AddThis ist ein Dienst von Oracle America, Inc. und ermöglicht die Einbindung von Funktionen, die das Teilen unserer Inhalte in sozialen Medien erleichtern. Diese Dienste Dritter verwenden Cookies, um Ihnen die Funktionen zur Verfügung zu stellen.

Registrierungsdaten, die wir zwecks Abwicklung Ihrer Teilnahme an unseren Events benötigen, lassen wir von Eventbrite, Inc. ("Eventbrite") erheben. Eventbrite ist ein Unternehmen mit Hauptsitz in San Francisco und erhebt die Registrierungsdaten in unserem Auftrag. Informationen zum Umgang der Eventbrite mit Personendaten finden Sie hier.

Daten, die wir zum Versand unserer Newsletter benötigen, lassen wir von The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp ("MailChimp") erheben, einem Unternehmen mit Hauptsitz in Georgia. Informationen zum Umgang von MailChimp mit Personendaten finden Sie hier.

Soweit zur Einbindung solcher Dienste die Weitergabe von Personendaten an Anbieter in Ländern ohne ausreichenden Datenschutz notwendig ist, halten wir die Bestimmungen des Schweizerischen Datenschutzgesetzes oder, wo anwendbar, der DSGVO betreffend die internationale Datenübermittlung ein (insbesondere durch Auswahl von Dienstleistern, die dem EU-U.S. und Swiss-U.S. Privacy Shield und unterstehen).

Auf der Website informieren wir zudem über Events, die andere Unternehmen oder Organisationen durchführen. Diese Informationen enthalten regelmässig Links zu Websites mit Registrierungsformularen der jeweiligen Organisatoren. Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung des jeweiligen Organisators, wenn Sie solche Registrierungsformulare verwenden.

 

Wie Sie uns kontaktieren können

Verantwortliche: Sonja Wollkopf Walt, Geschäftsführerin

privacy@greaterzuricharea.com.

Greater Zurich Area AG
Limmatquai 122
8001 Zürich
Schweiz

Wie wir diese Datenschutzerklärung ändern können

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Es gilt die jeweils auf unseren Websites veröffentlichte Fassung.

Letzte Aktualisierung: März 2019

Kontakte

Bild
Sonja Wollkopf Walt
Sonja Wollkopf Walt
Managing Director

Direct +41 44 254 59 06

sonja.wollkopf@greaterzuricharea.com

Bild
Reto Sidler
Reto Sidler
Head of Communications and Marketing

Direct +41 44 254 59 07

reto.sidler@greaterzuricharea.com

Kontaktieren Sie uns

Können wir Sie mit einem Akteur des Wirtschafts- und Technologiestandorts Zürich vernetzen? Benötigen Sie Informationen für Ihre strategische Expansion? Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

+41 44 254 59 59
info@greaterzuricharea.com